Эротическая комедия из Екатеринбурга попала на Римский кинофестиваль. В ролях – 22 «замечательные женщины»

13.48 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
В основную конкурсную программу Римского кинофестиваля вошел новый фильм екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари». До этого он уже удостаивался различных призов за ленты «Первые на Луне» и «Овсянки», сообщает «РИА Новости».

«Небесные жены луговых мари» написаны Денисом Осокиным, работавшим с Федорченко над «Овсянками». Новый фильм состоит из 22 новелл, действие в которых происходит в разные времена года. Съемки картины проходили в Республике Марий Эл и в марийских деревнях на юге Свердловской области. По словам Федорченко, он сейчас находится «в процессе завершения картины».

– Это такой «марийский Декамерон», эротическая комедия. Там есть и трагические вещи, и драматические, и веселые, и мелодраматические. Очень полный срез жизни. В 22 новеллах 22 главные женские роли. В числе исполнительниц – Юлия Ауг, Яна Троянова, Яна Сексте, Даша Екамасова, Яна Есипович и много еще других замечательных женщин, – заявил «РИА Новости» режиссер.

Седьмой Римский кинофестиваль пройдет с 9 по 17 ноября в киноконцертном комплексе «Аудиториум» (Auditorium) и на других площадках итальянской столицы. Худруком форума с этого года стал Марко Мюллер, с 2004 по 2011 год возглавлявший Венецианский кинофестиваль.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.