Деятельность предприятия, работающего на УВЗ, признана незаконной. Дело – в шлаках

12.37 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал деятельность ООО «Орион» по выбросам загрязняющих веществ от стационарных источников незаконной. По решению суда предприятие, занимающееся эксплуатацией шлакового отвала УВЗ, должно провести инвентаризацию, разработать нормативы допустимых выбросов и получить разрешение на их осуществление, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

При проведении погрузочных работ по пересыпке песка и шлаков от работы по дроблению шлака, экскаваторов, бульдозеров, погрузчика и сварочных работ «Ориона» в атмосферу идут выбросы. В воздух попадает сажа, сернистый ангидрид, бензин, керосин и т. д. При этом предприятие не имеет специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, установлено, что не все сотрудники «Ориона», допущенные к обращению с опасными отходами, имели специальную подготовку в области обращения с опасными отходами.

По результатам проведенной проверки Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении директора и юридического лица ООО «Орион» возбуждены административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ст. 14.1 ч. 4 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением).

По итогам рассмотрения административных дел директор и юридическое лицо ООО «Орион» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 500 рублей и 50 000 рублей соответственно.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.