Президент заявил о негативном влиянии коррупции на развитие земельных отношений в РФ

10.39 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
9 октября в Кремле проходило заседание Президиума Госсовета под председательством президента России Владимира Путина. В повестке дня – проблемы повышения эффективности управления земельными ресурсами в интересах граждан и юридических лиц, сообщила «Повестка дня».

С основными докладами выступили руководитель рабочей группы Государственного совета РФ, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

Открыл заседание Госсовета Путин, который напомнил, что в России уже более 20 лет проходят реформы в области земельно-имущественных отношений. По словам главы государства, основной задачей по-прежнему остается создание условий для беспрепятственного доступа к земельным ресурсам граждан и юридических лиц.

Президент призвал продолжить совершенствование законодательства в целях создания дополнительных механизмов обеспечения земельными участками отдельных категорий граждан и юридических лиц (многодетные семьи, инвалиды, жилищно-строительные кооперативы и др.).

Путин также раскритиковал ситуацию с передачей земель для жилищного строительства и назвал факторы, которые тормозят использование земельных ресурсов. В частности, он заявил о произволе и коррумпированности чиновников.

«Произвол и коррумпированность чиновников гасит, тормозит полноценное развитие земельных отношений в РФ, и, как следствие, замедляется продвижение страны в целом», – сказал Путин.

Президент подчеркнул, что необходимо принимать дополнительные меры для устранения барьеров, которые мешают гражданам свободно и без волокиты получать землю. Напомним, это первое заседание Госсовета после избрания Путина на новый президентский срок.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.