Бывшим работникам «Амура» выплатили часть долгов. Начало голодовки в очередной раз перенесли

10.35 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
Бывшие работники «Амура» в очередной раз перенесли возобновление голодовки. Часть долгов по зарплате экс-сотрудникам банкротившегося предприятия выплатили – примерно по 26 тысяч рублей каждому из представителей инициативной группы. Если оставшиеся средства не будут погашены до 24 октября, а долг перед ними равен 341 тысяче рублей, то голодовка возобновится.

Вчера, 10 октября, с «амуровцами» встретилась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По словам бывших сотрудников завода, омбудсмен заверила, что выплаты долгов по зарплате будут продолжены.

С прошлого приезда Мерзляковой к «амуровцам» 21 участнику инициативной группы выплатили в среднем по 26 тысяч рублей. Остальным же бывшим сотрудникам «Амура» (более 500 человек) долги по зарплате не выплачиваются.

Напомним, что «амуровцы» уже устраивали несколько голодовок, последняя завершилась 13 сентября и была прекращена в связи с обещанием погасить полностью долги по зарплате до начала октября. Акцию намеревались возобновить 2 октября, а затем 10 октября, но каждый раз рабочим выплачивали часть долгов и обещали закрыть задолженность полностью. Теперь они ждут 24 октября.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.