Стали известны результаты проверки возгораний в Дегтярске. Заключение свердловских полицейских

09.45 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
Сотрудники ММО МВД России «Ревдинский» и местной пожарной части проанализировали все случаи возгораний в городе Дегтярске за сентябрь – октябрь 2012 года, об этом стало известно накануне, 10 октября.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, установлено, что пожар внутри частного дома-дачи на улице Бажова произошел из-за неисправной электропроводки. Отмечается, что эта тема в канун выборов заинтересовала представителей масс-медиа потому, что строение принадлежит родителям доверенного лица одного из кандидатов на пост главы Дегтярска.

Напомним, что 8 октября в 02.10 в пожарную часть № 102 поступило сообщение от местной жительницы 1939 года рождения, проживающей в частном доме на улице Бажова, о том, что из дома по соседству идет дым. Прибыв по вызову, сотрудники МЧС обнаружили, что произошло возгорание внутри строения, и потушили его.

Владелец дома гражданин Д. пояснил, что никаких угроз ему не поступало, а пожар, скорее всего, произошел из-за того, что он оставил включенным в розетку самодельное электрическое устройство и уехал. Его слова подтвердили и пожарные после проведенной проверки. Таким образом, по мнению руководства ММО МВД России «Ревдинский», криминальная подоплека в этой истории отсутствует.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.