«Титановая долина» все-таки будет. Евгений Куйвашев обсудил перспективы проекта с президентом «Боинг-Россия» Сергеем Кравченко

09.42 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
Власти Свердловской области не хотят отказываться от реализации проекта «Титановая долина». Как стало известно «Вечерним Ведомостям», вчера Евгений Куйвашев провел на эту тему встречу с региональным президентом компании «Боинг» по России и СНГ Сергеем Кравченко.

Как сообщается, на встрече обсуждался вопрос о том, в какие сроки будет реализован этот проект. «Многое зависит от участия федеральных властей, – поделился с «Вечерними Ведомостями» один из присутствовавших на этой встрече. – В случае, если Москва примет участие в финансировании, это случится быстрее. Если же региональные власти не получат поддержку из федерального центра, проект все равно не бросим. Правда, реализовывать его придется поэтапно. «Боинг» заинтересован в реализации этого проекта, и это очень важно».

Напомним, проект «Титановая долина» представляет собой особую экономическую зону в черте г. Верхняя Салда. Приоритетные отраслевые направления проекта: аэрокосмическая отрасль, изделия из титана, машиностроение любых отраслей, строительные материалы. Резидентом может стать любое предприятие, занимающееся производством высокотехнологичной продукции и готовое инвестировать в проект не менее 3 миллионов евро. Предполагается, что резиденты этой особой экономической зоны будут иметь налоговые льготы в течение длительного периода работы. В настоящее время проект испытывает трудности с реализацией в связи с проблемами в финансировании.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.