Американцы могут решить проблему завода «Амур». Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в заседании Американской торговой палаты

09.41 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
Вчера в Москве Американская торговая палата провела 12-ю ежегодную инвестиционную конференцию. В заседании приняли участие руководители российских представительств крупных американских предприятий, руководители федеральных министерств, а также главы регионов, где представлены американские предприятия. В числе губернаторов на заседании присутствовал и Евгений Куйвашев.

Темой конференции стало формирование российского бизнес-климата. Известно, что Евгению Куйвашеву удалось обсудить с американскими партнерами несколько важных вопросов. В частности, обсуждалась возможность проведения следующего заседания Американской торговой палаты не в Москве, а в Екатеринбурге, на базе выставки «Иннопром-2013».

Другой важной темой для разговора стало сотрудничество американского бизнеса с властями Свердловской области. «Вечерним Ведомостям» стало известно, что Евгений Куйвашев обсуждал возможность размещения производств американских автомобилестроителей на территории Свердловской области. В беседе упоминался и завод «Амур», расположенный в Новоуральске.

Не исключено, что в ближайшее время на Урал с деловым визитом приедут американские предприниматели.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.