Детские книжки сексуального характера проверят. Екатеринбургские следователи устанавливают источники

09.26 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
В сентябре и начале октября были выявлены факты реализации в отделах «Детская литература» книжных магазинов города Екатеринбурга печатных изданий сексуального характера. Литература была адресована читательской аудитории в возрасте от 8 до 16 лет. Следователи будут устанавливать источники и обстоятельства попадания на прилавки таких книг, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Среди книг сексуального характера, появившихся в отделе «Детская литература», следователи обнаружили книги «Что происходит с моим телом» (автор – Линда Мадарас), «Как взрослеет мое тело» (автор – В. Фадеева), «С кем бы побегать» (автор – Д. Гроссман), «Сексуальная энциклопедия» (автор – Серж Монтанья), «Девчонкология» (авторы – Мелиса Холмс и Триш Хатчисон), а также энциклопедия «Откуда берутся дети».

По указанным фактам следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области, во взаимодействии с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, организовано проведение доследственной проверки.

В рамках проводимой проверки следователями будут устанавливаться источники и обстоятельства поставки указанной литературы для продажи, а также будут опрашиваться реализаторы и поставщики указанной продукции. По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.