Инспектор по делам несовершеннолетних пошла на подлог. За должностное преступление наказана

16.34 Среда, 10 октября 2012
Новости дня
Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних УВД по г. Кургану. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в период с июня по август 2010 г. инспектор сфальсифицировала объяснения несовершеннолетней потерпевшей и ее законного представителя. Во-первых, она хотела скрыть тяжкое преступление, а во-вторых – улучшить показатели собственной работы. Сотрудница указала в документах недостоверные сведения о получении девочкой телесных повреждений. По тексту она якобы пострадала самостоятельно при падении, а не в результате преступных действий.

На основании сфальсифицированных материалов проверки инспектор вынесла незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту получения несовершеннолетней телесных повреждений за отсутствием в деянии состава преступления.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил бывшему инспектору по делам несовершеннолетних наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Осужденная также лишена права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.