Тепло дошло практически до всех в Свердловской области. Среди отстающих четыре города

14.03 Среда, 10 октября 2012
Новости дня
По оперативной информации свердловского министерства энергетики и ЖКХ, по состоянию на 10 октября стопроцентная подача тепла обеспечена в 90 из 94 муниципальных образований области. Среди проблемных территорий по-прежнему остаются города Первоуральск, Артемовский, Реж и Дегтярск, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На сегодняшний день в Первоуральске подача тепла производится на все объекты социальной сферы, но теплоснабжение жилого фонда составляет 99% от общего количества домов.

В Артемовском по-прежнему не запущена 1 котельная, предназначенная для отопления детского сада и 10 двухэтажных домов. Показали по пуску тепла: 99,8% – жилфонд, 95,7% – объекты социальной сферы.

По-прежнему сложной остается ситуация с теплоснабжением в Дегтярске – в связи с необходимостью продолжения аварийных работ на поврежденном участке тепловых сетей до сих пор не удалось начать теплоснабжение детского сада № 38 и 8 жилых домов по улицам Литвинова, Уральских Танкистов и Калинина. Как сообщили в администрации города, работы по восстановлению сетей планируется закончить до 12 октября.

В Реже сегодня отапливается 99% жилого фонда. Из-за порыва трубопровода отсутствует отопление в одной школе.

Правительством области принято решение о направлении в адрес представительных органов местного самоуправления писем, в которых депутатам предлагается не просто подвести итоги подготовки муниципалитетов к зиме, а, прежде всего, дать обоснованную и объективную оценку работе территориальных органов исполнительной власти в данном направлении. Особое внимание при этом должно быть уделено руководителям, бездействие которых поставило под угрозу срыва начало отопительного сезона на вверенных им территориях.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.