В Свердловской области 50 проблемных предприятий. Ими займется главный федеральный инспектор – с помощью специальной карты

12.27 Среда, 10 октября 2012
Новости дня
Сегодня, 10 октября, на своей первой пресс-конференции в должности главного федерального инспектора по Свердловской области Борис Кириллов заявил, что его орган будет заниматься проблемными предприятиями региона. Для этого к ноябрю текущего года планируется разработать и составить кризисную карту области.

– Сейчас в Свердловской области около 50 предприятий, на которых есть проблемы. Наша задача – оказать им необходимое содействие, помочь выстроить диалог между собственниками, рабочими и региональным правительством, – отметим Борис Кириллов. – Для более эффективной работы мы сделаем кризисную карту и с ее помощью будем выявлять предприятия, находящиеся на данной черте, чтобы предотвратить ситуации, сложившиеся в Свердловской области на ряде предприятий в последнее время.

По словам Бориса Кириллова, мониторинг предприятий необходим в первую очередь для того, чтобы выявлять на ранней стадии предбанкротные, кризисные организации. Ряд таких предприятий уже был выявлен, так, удалось частично решить проблему ФГУ «Центрально-Уральское», которое занимается добычей кварца.

– Совместно с заместителем полпреда в УрФО Александром Сидоровым мы занялись ФГУ «Центрально-Уральское», которое раньше организовывало добычу и переработку кварца. На предприятии, где раньше работало 300 человек, сейчас трудятся 16. Но они не добывают кварц, у предприятия долги по зарплате и т.д. Этой темой мы начали заниматься в августе, уже есть первые результаты – с ноября 2012 года начнется отгрузка кварца. Подготовлена бизнес-модель, которая привлечет 200 млн евро и создаст рабочие места, – отметил Борис Кириллов.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.