Покупку акций ОАО «Центральный стадион» и выделение денег заявочному комитету ЭКСПО-2020 одобрили свердловские депутаты

12.08 Среда, 10 октября 2012
Новости дня
Комитет по промышленной, инновационной политике и предпринимательству свердловского Заксобрания одобрил программу по управлению госсобственностью. Перед началом заседания депутаты ознакомились с состоянием павильонов выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», побывали на территории, где планируются к размещению его входная группа и конгресс-холл.

В ходе заседания комитета депутаты поддержали изменения, внесенные в программу по управлению государственной собственностью и приватизации госимущества на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Ранее программа не была одобрена на заседании Законодательного собрания, так как депутаты заявили о необходимости ее корректировки.

Согласно одобренным комитетом изменениям, в частности, Свердловская область купит акции ОАО «Центральный стадион» на сумму 1,7 миллиарда рублей. Это позволит обеспечить дальнейшее финансирование реконструкции стадиона из федерального бюджета в рамках подготовки спортивного сооружения к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме этого, программой предусмотрено приобретение акций ОАО «Уральский выставочный центр» и выделение субсидий в размере 150 миллионов рублей заявочному комитету ЭКСПО-2020.

Комитет принял решение рекомендовать Законодательному собранию одобрить программу на заседании, созываемом 23-24 октября.

Комитет поддержал изменения в региональный закон «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Изменения продиктованы необходимостью дополнительного регулирования порядка предоставления госгарантий. Законопроектом расширяется перечень сведений, указывающихся в решении о проведении отбора субъектов инвестиционной деятельности, а также устанавливаются особенности предоставления им госгарантий.

Депутаты одобрили концепцию и основные положения законопроекта, его рассмотрение будет продолжено на следующем заседании комитета.

На заседании депутаты также рассмотрели ходатайства о награждениях почетными грамотами, благодарственными письмами и малым серебряным знаком Законодательного собрания. Комитет определил Андрея Альшевских в состав рабочей группы по внесению изменений в федеральное законодательство о банкротстве и развитии промышленности, Альберта Абзалова – в состав конкурсной комиссии по отбору субъектов инвестиционной деятельности на право предоставления субсидий из регионального бюджета, формирование которой осуществляет министерство экономики.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.