По числу жалоб на отсутствие тепла во всей Свердловской области лидирует один из районов Екатеринбурга

11.13 Среда, 10 октября 2012
Новости дня
За двое суток на «горячую линию» свердловского министерства энергетики и ЖКХ на отсутствие тепла в квартирах от жителей области поступило 172 жалобы.

По информации областного ведомства, подавляющее количество звонков (110) – обращения от жителей Екатеринбурга, проживающих преимущественно в Железнодорожном районе города. 32 звонка поступило из Первоуральска, и 29 единичных обращений – с других территорий области (Белоярский городской округ, Реж, Дегтярск, Артемовский, Ирбит и др.).

Напомним, по требованию министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова со второй декады сентября «горячие линии» по пуску тепла должны были начать свою работу в каждом муниципальном образовании области.

– Сам факт обращения граждан не по месту жительства, а к областным властям в тот момент, когда о стопроцентном теплоснабжении потребителей заявили практически все территории региона, свидетельствует, по меньшей мере, о трех вещах – о низком качестве услуги, предоставляемой населению, нежелании управляющих и ресурсоснабжающих компаний решать эту проблему в оперативном порядке и, к сожалению, неверии в то, что эти вопросы будут самостоятельно урегулированы органами местного самоуправления, – подчеркнул министр.

По мнению руководителя, чтобы избежать непредвиденных и необратимых ситуаций с теплоснабжением населения в зимний период, главам муниципальных образований именно сегодня, когда есть время и условия для своевременного устранения выявленных недостатков, необходимо не просто активизировать работу с населением, а, не дожидаясь вмешательства извне, выдвинуть её в число приоритетных направлений деятельности.

С учетом того, что большая часть жалоб на отсутствие тепла поступает от жителей Екатеринбурга, Николай Смирнов сообщил, что сегодня заместителем председателя правительства Свердловской области Сергеем Зыряновым в адрес администрации муниципалитета направлено официальное письмо с рекомендацией не ограничиваться телефоном Единой диспетчерской службы города, а открыть «горячие линии» по вопросам теплоснабжения в администрациях каждого из районов города.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.