В свердловском лесу грибник нашел тайник с боеприпасами. Объемы находки поразили полицейских

10.45 Среда, 10 октября 2012
Новости дня
Вчера, 9 октября, в 17:15 в дежурную часть полиции Нижнего Тагила обратился местный житель, который собирал грибы в лесу возле поселка Горбуново и обнаружил полиэтиленовый пакет с предметами, похожими на боевые гранаты. Чтобы никто не смог добраться до опасной находки, он надежно спрятал ее. А на следующий день заявил о найденном арсенале в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Следственно-оперативная группа обнаружила пакет в лесу в 300 метрах от автодороги, на 132-м километре трассы Екатеринбург – Серов. При его осмотре установлено, что внутри находилось 17 ручных противопехотных гранат. Из них 16 – марки РГН и одна – Ф-1, больше известная как «лимонка». Также в пакете было 17 запалов к гранатам.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин поручил провести по данному факту тщательную проверку и по ее результатам поощрить сознательного тагильчанина, обнаружившего арсенал. Кому принадлежали гранаты, откуда они взялись и с какой целью хранились, предстоит выяснить в ходе начавшегося расследования.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.