Экологи не хотят объединяться с экономистами. Общественная палата Свердловской области формирует комиссии

17.00 Вторник, 9 октября 2012
Новости дня
Завтра, 10 октября, в 16:00 состоится очередное заседание Общественной палаты Свердловской области, об этом сообщила председатель региональной общественной организации «Чистый двор – Чистый город» Светлана Ефанова.

По её словам, основной вопрос повестки – формирование комиссий Общественной палаты Свердловской области и утверждение председателей комиссий Общественной палаты. Как отмечает Ефанова, на совете Общественной палаты было сформировано 16 комиссий, одна из них – Комиссия по экономическому развитию, предпринимательству и экологии.

– Само название комиссии у большинства экологов и просто разумных людей вызывает недоумение. Как можно совместить два совершенно противоположных направления? – недоумевает общественник. – Цель экономики – максимальное извлечение прибыли. Цель экологии – охрана окружающей среды, жизни и здоровья человека. Задача эколога – выявить нарушителя и предотвратить нанесение ущерба. В нашем промышленном регионе, где все основные крупные компании являются основными загрязнителями, просто издевательски выглядит такое совмещение. Не говоря уже о застройщиках, которые вырубают лесопарковые насаждения по всему городу.

Как отмечает Ефанова, большинство экологов решили написать открытое письмо на имя членов Общественной палаты с просьбой всё же создать отдельную комиссию по экологии и природопользованию.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.