В канун выборов в Дегтярске жгут и чужих, и своих. Пожар в доме доверенного лица кандидата Ольги Козловой

16.04 Вторник, 9 октября 2012
Новости дня
В Дегтярске продолжаются предвыборные пожары. Сегодня ночью неизвестные якобы злоумышленники подожгли дом доверенного лица очередного кандидата на пост главы города – Ольги Козловой.

Избирательная кампания в Дегтярске напоминает криминальные разборки в стиле 90-х, одному из претендентов на пост угрожают убийством, другому сожгли машину, третьему – цех на заводе… На этот раз пострадал частный дом на улице Бажова, принадлежащий доверенному лицу кандидата Ольги Козловой. Абсурдность ситуации в том, что первые криминальные акции претенденты на кресло главы города связывали именно с криминальной деятельностью людей, близких к Ольге Козловой.

– В результате пожара пострадали стены, кровля дома и надворные постройки жилого дома на улице Бажова в Дегтярске площадью в 160 квадратных метров. На данный момент причина пожара устанавливается. Сообщение о возгорании поступило в 2:10, в 4:40 оно было ликвидировано. В тушении было задействовано три автоцистерны, пострадавших нет, – сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Напомним, что сначала неизвестные развесили на окнах квартиры Игоря Бусахина его траурные фотографии. Затем был подожжен автомобиль другого кандидата, Александра Предеина, который заявлял, что до этого ему неоднократно угрожали. В частности, Федор Хисамов, отец депутата местной думы Ильи Хисамова, поддерживающего Ольгу Козлову и нынешнюю администрацию города. Также два раза пытались сжечь машиностроительный цех еще одного претендента на кресло, Валерия Малыгина.

При этом и Игорь Бусахин, и Александр Предеин связывают криминальные акции против них именно с Ольгой Козловой, отмечая, что так местный криминалитет, симпатизирующий Козловой, может запугивать остальных кандидатов. Так сложилось, что именно после этих заявлений «пострадала» сама Ольга Козлова, точнее ее доверенное лицо. Стоит надеяться, что неизвестные подожгли дом площадью в 160 квадратов не с целью отвести подозрения от сторонников Ольги Козловой в предыдущих поджогах. Хотя действия поджигателей в каждом эпизоде похожи.

– Поджоги в эту избирательную кампанию коснулись уже многих кандидатов – Малыгину подожгли завод, мне автомобиль. Может быть, если сторонники Козловой к этому как-то причастны, то это инсценировка – чтобы отвести подозрения, – отметил кандидат в мэры Александр Предеин.

Напомним, что выборы главы ГО Дегтярск пройдут 14 октября.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.