Кирилл Форманчук поплатился карьерой за сотовый губернатора. Скандального общественника уволили

15.59 Вторник, 9 октября 2012
Новости дня
Версия «ВВ» о том, что общественник Кирилл Форманчук мог обнародовать личный номер свердловского губернатора Евгения Куйвашева с подачи заинтересованных лиц, близких к руководству ГУП СО «Облкоммунэнерго», косвенно подтвердилась. Стало достоверно известно, что скандальный общественник занимал в госпредприятии должность заместителя главного инженера, с которой его накануне уже уволили.

Напомним, как ранее сообщалось, новый директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, с подачи которого был трудоустроен Форманчук, является ставленником тюменских энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва. Более всего они известны своими медиадостижениями – не так давно они оскандалились, купив долю в интернет-агентстве URA.Ru.

Сразу после «телефонной» провокации пошли разговоры о ее прямой связи с деятельностью интернет-таблоида, регулярно выступающего с нападками на руководство Свердловской области.

Стоит отметить, что наряду с Форманчуком с руководителем Облкоммунэнерго может быть связан и бывший сотрудник администрации губернатора Евгений Зорин. Известно, что его сын Андрей Зорин не только проходит по делу «банды Федоровича», но и задержан по подозрению в убийстве.

Возможно, что увольнение Форманчука из Облкоммунэнерго связано с тем, что цепочка, идущая от URA.Ru до Буданова, в связи с выходкой общественника стала слишком прозрачной. Таким образом, дальнейшее его нахождение в структуре принесло бы больше проблем, чем пользы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.