Экологией Свердловской области совместно займутся общественники и чиновники. В регионе создана специальная комиссия

15.44 Вторник, 9 октября 2012
Новости дня
Общественный совет по экологической безопасности и природопользованию создан при Правительстве Свердловской области, об этом сообщили сегодня, 9 октября, в управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области. Как отмечает министр природных ресурсов и экологии Константин Крючков, цель создания Общественного совета – повышение эффективности управленческих решений.

По его словам, раньше вопросами охраны окружающей среды занималась комиссия по экологии и природопользованию Правительства Свердловской области, а принципиальное отличие нового органа в том, что в его состав вошли представители общественности.

– Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности жителей Свердловской области. Половина состава Общественного совета формируется из числа лиц, предложенных Общественной палатой Свердловской области, а другая половина – из числа профессиональных экспертов, не являющихся членами этой палаты, – отметил Константин Крючков.

В настоящее время в состав Совета включены 26 человек, в том числе руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» Людмила Васильева, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Илья Власов, председатель Общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко.

Совет создается как консультационный орган, его основными задачами являются: подготовка предложений по улучшению качества окружающей среды, разработка рекомендаций и предложений Правительству Свердловской области по развитию нормативно-правовой базы, а также рассмотрение хода выполнения реализации экологических программ Свердловской области.

Заседания Совета планируется проводить один раз в квартал. Для выработки рекомендаций по проблемам, требующим срочного решения, будут созываться внеочередные заседания. Первое заседание Общественного совета намечено на декабрь 2012 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.