Осуждены грабители и убийцы, напавшие на торговый павильон в Екатеринбурге

12.21 Вторник, 9 октября 2012
Новости дня
Суд вынес приговор двум лицам без определенного места жительства – 23-летнему Артуру Б. и 26-летнему Артему Г., совершившим разбойное нападение на продавщицу торгового павильона в Екатеринбурге. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 15 декабря 2011 года злоумышленники совершили разбойное нападение на продавщицу торгового павильона, расположенного на остановочном комплексе общественного транспорта «Психбольница» по улице Сибирский тракт в Екатеринбурге. План разбойного нападения на магазин «Продукты» у подсудимых родился в ходе распития спиртных напитков на остановке. Под угрозой ножа один из нападавших увел реализатора в подсобное помещение. В это время его напарник, удостоверившись в отсутствии свидетелей, похитил из кассы часть денежных средств. В одном из нападавших продавец узнала постоянного покупателя, о чем и сообщила ему. Чтобы не оставлять свидетеля в живых, молодые люди решили убить женщину – злоумышленники нанесли женщине не менее 30 ударов ножом, и от полученных ранений она скончалась на месте.

После убийства злоумышленники похитили сигареты, банку напитка, жевательную резинку, 2 ящика пива, а также сотовый телефон «Нокиа», принадлежащий продавщице. Сумма причиненного ущерба хозяйке магазина составила около 12 тысяч рублей. С похищенным товаром налетчики скрылись с места происшествия и до момента своего задержания находились в одном из нелегальных игровых залов на улице Хрустальной в Екатеринбурге.

Приговором Свердловского областного суда Артуру Б. назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, а Артему Г. – 16 лет. Отбывать наказание осуждённые будут в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал осуждённых компенсировать моральный ущерб родственникам погибшей: выплатить по 100 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.