В Общественный совет при Павле Астахове вошла екатеринбурженка. Также в совет вошли журналисты

12.01 Вторник, 9 октября 2012
Новости дня
Официальное приглашение за подписью Павла Астахова войти в состав Общественного совета Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и принять участие в его работе получила директор некоммерческого партнерства «Семья детям» Лариса Бучельникова. Общественный совет Павел Астахов созвал впервые за время своей работы, сообщает пресс-служба НП «Семья детям».

Также в Общественный совет вошли представители СМИ, некоммерческих организаций, правозащитных, религиозных и иных общественных объединений, занимающихся вопросами охраны и защиты прав и законных интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми.

– Некоммерческое партнерство «Семья детям» на протяжении многих лет реализует проекты, направленные на защиту прав и законных интересов детей, в том числе находящихся в конфликте с законом. Такие их проекты, как «Нет насилию в отношении детей» и «Право быть услышанным», заслуживают общего внимания, а потому должны быть поддержаны на самом высоком уровне. Лариса Бучельникова – бессменный директор этой организации, она как никто лучше может помочь в защите детей, – отмечает Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, который предложил включить в состав совета кандидатуру Ларисы Бучельниковой.

Также было решено создать общественные комиссии по защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, по мониторингу соблюдения прав российских детей за рубежом, по совершенствованию законодательства в сфере охраны семьи, материнства, отцовства и детства. Лариса Бучельникова вошла в Общественную комиссию по контролю за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и в интернатных учреждениях.

– Надеюсь, что Общественный совет будет играть важную роль в привлечении общества к решению важных вопросов. Думаю, что аппарат Астахова будет прислушиваться к мнению профессионалов. Лично я буду представлять мнение о том, что нужно делать, чтобы дети не оказывались в детских домах, как помогать детям, оставшимся без попечения родителей, что делать с детьми, преступившими закон, и как решить проблему насилия над детьми в государственных учреждениях и семьях, – отмечает Лариса Бучельникова.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.