Оказывается, в Екатеринбурге не так уж много строительной бюрократии. Рейтинги говорят, что бывает и хуже

11.58 Вторник, 9 октября 2012
Новости дня
Группа Всемирного банка Doing business in Russia на протяжении 2011 года проводила исследование бизнес-климата в российских регионах по международной методологии, итоги которого были представлены в виде рейтинга 30 крупных российских городов.

Участники сравнивались по четырем критериям: регистрация предприятий, получение разрешения на строительство, подключение к электросетям, регистрация собственности.

В список городов-участников вошел Екатеринбург. Более того, столица Урала заняла лидирующие позиции по показателю низкого количества бюрократических процедур, необходимых для начала строительства, обогнав такие крупные города, как Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Сравнительная характеристика представлена журналом National Business в сентябре.

Как сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга, для города это значимое достижение. Рейтинг Всемирного банка – весомый показатель в бизнес-среде, на него ориентируются инвесторы, в том числе иностранные. Минимальные административные барьеры для вхождения на строительный рынок стали результатом огромной работы, проделанной местными органами власти. Администрация Екатеринбурга создает комфортные условия для строительных организаций.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.