Стал известен маршрут проноса олимпийского огня по Свердловской области. Протяженность – 82 километра

09.47 Вторник, 9 октября 2012
Новости дня
Маршрут эстафеты олимпийского огня перед XXII зимней Олимпиадой в Сочи обнародован 7 октября в Москве. В Министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области тоже готовится сценарий эстафеты, которая пройдет по уральскому региону.

«Сейчас об этом событии можно говорить только с оговоркой «предполагается, не исключено, рассматривается, как вариант и т.д.», потому что это мероприятие должно стать сюрпризом и для жителей региона, и для всех причастных к Олимпийским играм. Сейчас с уверенностью могу сказать одно, что протяженность олимпийской эстафеты на Среднем Урале будет 82 километра, огонь пронесут по трем городам – Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменску-Уральскому. В наших городах огонь понесут более четырехсот факелоносцев. В среднем каждый из них будет пробегать с факелом по 200 метров», – поделился министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

По его словам, свидетелями олимпийского огня станут все желающие жители региона. Маршрут пройдет по центральным улицам городов. Больший километраж, а это порядка шестидесяти километров, конечно же, будет в Екатеринбурге.

Как сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, по задумке организаторов олимпийский огонь смогут пронести не только спортсмены и известные люди региона, но и обычные уральцы.

Напомним, эстафета олимпийского огня стартует в России 7 октября 2013 года. Она продлится 123 дня, и огонь пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов России. В общей сложности огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев, огонь преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях.

Свердловская область имеет большие амбиции на участие наших спортсменов в этой Олимпиаде. Сейчас как минимум 18 спортсменов, по девяти видам спорта зимних Олимпийских игр, активно тренируются к этому событию. У нас в стадии завершения строительство большого спортивного объекта – трамплина на горе Долгая в Нижнем Тагиле. Эта база будет служить основной тренировочной для сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Этот объект строится по всем требованиям подготовки олимпийцев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.