Подожгли еще одного кандидата в мэры Дегтярска. На этот раз от рук неизвестных пострадало бизнес-помещение

18.39 Понедельник, 8 октября 2012
Новости дня
В Дегтярске продолжаются ЧП с кандидатами в главы города. Сегодня, 8 октября, неизвестные подожгли механический цех ЗАО «Дегтярский машиностроительный завод», гендиректором которого является кандидат в городские главы от партии «Патриоты России» Валерий Малыгин. Данный инцидент произошел на фоне угроз убийства и поджога автомобилей других претендентов на кресло.

– Пожар начался сегодня утром – горел первый механический цех завода. Причем он горел уже второй раз, первый раз его подожгли в пятницу, 5 октября, – заявляет Валерий Малыгин. – Если в пятницу пожар удалось локализовать быстро, то сегодня он был затяжной, две машины тушили его весь день.

Отметим, что это не первое ЧП в Дегтярске, связанное с кандидатами на пост мэра. Более недели назад неизвестные угрожали убийством кандидату от «эсеров» Игорю Бусахину, вывесив на окнах квартиры, в которой он живет, его фото в траурной рамке. А в ночь с 7 на 8 октября неизвестные подожгли на стоянке возле дома автомобиль другого претендента на кресло главы от КПРФ, Александра Предеина.

Данные акции устрашения в стиле 90-х и Игорь Бусахин, и Александр Предеин связывают с их противостоянием с еще одним кандидатом на пост – Ольгой Козловой. По их мнению, она представляет команду бывшего мэра и ей симпатизирует местный криминалитет. Фаворитом предвыборной гонки она не является, поэтому по отношению к остальным кандидатам бандиты начали применять акции устрашения. По словам Александра Предеина, ему лично было заявлено, что с ним разберутся, причем не в судах.

Отметим, что Валерий Малыгин пока не готов связывать поджог завода со своей предвыборной деятельностью.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.