Президент Монголии Цахнагийн Элбэгдорж пригласил свердловчан в Улан-Батор. На встрече в Екатеринбурге

15.31 Понедельник, 8 октября 2012
Новости дня
В субботу в аэропорту Кольцово совершил запланированную техническую посадку борт президента Монголии Цахнагийна Элбэгдоржа. По поручению губернатора Евгения Куйвашева министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов провел краткие переговоры с президентом.

Министр проинформировал высокого гостя о состоянии и перспективах свердловско-монгольского межрегионального сотрудничества. В частности, он напомнил о результатах визита делегации уральских предприятий в Улан-Батор в 2010 году – взаимный товарооборот после поездки за год, увеличившись вдвое, и сегодня демонстрирует положительные тенденции. Также в настоящее время возродилась давняя традиция: в уральских вузах обучается свыше ста монгольских студентов.

Александр Харлов подтвердил готовность Свердловской области к дальнейшему развитию сотрудничества, наиболее перспективными направлениями которого, по словам министра, являются совместная разработка месторождений полезных ископаемых, реализация проектов в агропромышленном комплексе, сотрудничество в области науки и образования. По-прежнему остаются актуальными позициями экспорта в Монголию железнодорожная техника, горнодобывающее оборудование, медицинская техника, лекарственные препараты.

Президент Цахнагийн Элбэгдорж высказал заинтересованность в продолжении диалога Монголии и Свердловской области РФ, в связи с чем пригласил делегацию предприятий региона посетить с деловым визитом его страну в любое удобное время. Он также поблагодарил свердловчан за гостеприимство и проявленное внимание.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.