«Их критика граничит с оскорблением». Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему он не читает таблоид URA.Ru

15.07 Понедельник, 8 октября 2012
Новости дня
На встрече со свердловскими тележурналистами, вышедшими в финал конкурса «ТЭФИ-Регион-2012», 8 октября губернатор Евгений Куйвашев объяснил свое отношение к таблоиду URA.Ru.

В ходе разговора глава региона заявил, что он готов к открытому диалогу власти и СМИ.

– Мы не разделяем средства массовой информации на «наши» и «не наши», – подчеркнул Куйвашев.

Услышав это, журналисты поинтересовались, как это заявление соотносится с отношением губернатора к свердловскому таблоиду URA.Ru.

– Все знают, что я со всеми журналистами открыт. Но «открытость и публичность» не означают «безответственность и вседозволенность». Я перестал читать URA.Ru, потому что их критика граничит с оскорблением. Нет смысла лишний раз расстраиваться, – объяснил глава региона.

Готовность взаимодействовать с представителями «четвертой власти» Евгений Куйвашев подтвердил случаем из собственной жизни.

– Когда мне не спится, я частенько выхожу в центр города гулять – в час ночи, в два, без охраны, – рассказывает губернатор. – И как-то меня застал за такой прогулкой журналист одного из изданий, проезжавший мимо на мопеде. Слышу – резко по тормозам, бежит ко мне: «Евгений Владимирович, я такой-то, такой-то. Откуда вы здесь?»

Куйвашев также признался, что не сильно обратил внимание на тот факт, что его сотовый попал в сеть.

– Этот сотовый у меня уже 8 лет. И если честно, мне казалось, что он и без того был у всех, – отметил глава региона.

– А много вам звонков поступило? – поинтересовалась Маргарита Гордеева, одна из свердловских тележурналистов, вышедшая в финал «ТЭФИ-Регион».

– Звонили, – ответил Евгений Куйвашев. – Но больше эсэмэски писали: «Евгений Владимирович, правда, что это ваш номер?»

– Отвечали? – продолжила любопытствовать Гордеева.

– Отвечал тем, кто подписывался, – рассказал губернатор.

Отметим, всего в финал «ТЭФИ-Регион-2012» вышли 5 свердловских тележурналистов, работающих на 4 телевизионных каналах. Среди которых ведущий программы «Акцент» на ОТВ Максим Путинцев, ведущий программы "Стенд" («4 канал») Евгений Енин, шеф-редактор новостей «4 канала» Елена Широкова, ведущая канала «Студия 41» Маргарита Гордеева, ведущий спортивной программы на «10 канале» Игорь Коломиец.
Ксения Постовалова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.