В Свердловской области объявлен конкурс на лучший социальный проект и общественное объединение. Условия участия

14.31 Понедельник, 8 октября 2012
Новости дня
Министерство социальной политики Свердловской области совместно с Ресурсным центром «Офис-НКО» Центра благотворительных фондов и организаций объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе социальных проектов и общественных объединений, сообщило управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.

Участниками конкурса могут стать общественные объединения, реализующие социальные проекты на территории Свердловской области. Конкурс проводится в четыре этапа – в муниципальных образованиях, в управленческих округах, в комиссиях при областных министерствах и ведомствах.

Среди номинаций: помощь социально незащищенным категориям граждан, профилактика социального сиротства, пропаганда здорового образа жизни, восстановление здоровья, гражданское воспитание, охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, сохранение культурного наследия, защита гражданских прав.

Актуальность, социальная значимость и соответствие темам – главные критерии отбора, по которым будут определяться лучшие проекты 2012 года.

Лучшие социальные проекты по решению организационного комитета будут представлены для награждения Правительством Свердловской области и получат материальное поощрение в размере 40, 20 и 10 тысяч рублей.

Имена победителей, по уже сложившейся традиции, будут названы на Добровольческом форуме, который будет проходить в двенадцатый раз в рамках Дней милосердия в Свердловской области.

Конечный срок подачи заявок в конкурсные комиссии – 1 ноября 2012 года. Заявки принимаются по адресу г. Екатеринбург, ул. Баумана, 51. Телефон для справок: (343) 336-41-95, Алена Николаевна.

В течение 2011 года Правительством Свердловской области проводился Областной конкурс социальных проектов общественных объединений Свердловской области. Всего была подана 81 заявка от общественных организаций со всех управленческих округов Среднего Урала. Победители и лауреаты определены по 7 номинациям. Им вручены дипломы I, II и III степени. Кроме того, впервые победители получили материальное поощрение из областного бюджета: 40 тыс. рублей за 1-е место, 20 тысяч рублей за 2-е и 10 тысяч рублей за 3-е место.

Сегодня в Свердловской области действует порядка 5 тысяч общественных объединений: ветеранские, национально-культурные, молодёжные, благотворительные, экологические и другие.

На их поддержку и развитие направлены:
• Закон Свердловской области «О государственной поддержке некоммерческих организаций в Свердловской области»,
• Закон Свердловской области «О знаке отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении»,
• Постановление Правительства Свердловской области о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций – от предоставления консультативной и методической помощи до выделения субсидий из областного бюджета.

Ежегодно Правительством Свердловской области из средств областного бюджета выделяются субсидии негосударственным некоммерческим организациям.

Только Министерством социальной защиты населения в 2011 году выделено субсидий на сумму 56,2 млн рублей, что в 3,3 раза больше, чем в 2010 году (16,8 млн рублей). На 2012 год запланировано выделение 59,5 млн рублей.

Принимаемые меры позволяют ежегодно расширять круг общественных организаций – участников различных акций и конкурсов, проводимых под эгидой губернатора и Правительства Свердловской области, популяризировать добровольческое движение в области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.