Житель Нижнего Тагила наделал по всему городу тайники. Их обнаружили сотрудники ФСБ

12.34 Понедельник, 8 октября 2012
Новости дня
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении жителя Свердловской области. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приискание средств, умышленное создание условий для совершения незаконного сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере, которое не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Следственным отделом УФСБ России по Свердловской области установлено, что в период с февраля 2011 года по июнь 2012 года обвиняемый создал электронный сайт с именем poroh.org и разместил его в сети Интернет на сервере, находящемся на территории Федеративной Республики Германия, где выразил свое предложение неограниченному кругу пользователей сети Интернет по продаже наркотических средств, которые относятся к производным N-метилэфедрона. В целях конспирации указанные наркотические средства были обозначены различными аббревиатурами.

В дальнейшем наркотические средства обвиняемым реализовывались посредством так называемых «закладок», «тайниковых вложений» на любых участках местности г. Нижнего Тагила, исключающих их случайное обнаружение. После чего потенциальному приобретателю наркотических средств, ознакомившемуся с правилами приобретения наркотиков на сайте и уплатившему необходимую денежную сумму через электронную платежную систему «Киви-кошелек», сообщалось точное место нахождения ранее осуществленного тайникового вложения путем отправки ICQ-сообщения, с приложением фотографий.

Противоправную деятельность обвиняемый осуществлял вплоть до июня 2012 года, пока его не задержали сотрудники УФСБ России по Свердловской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила.

В настоящее время доступ к указанному интернет-сайту заблокирован.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.