90-е вернулись в Дегтярск накануне мэрских выборов. Одному кандидату угрожают убийством, другому сожгли машину (ФОТО)

10.31 Понедельник, 8 октября 2012
Новости дня
Сегодня ночью в Екатеринбурге неизвестные сожгли машину кандидата в главы Дегтярска Александра Предеина – на стоянке возле его дома. Данный инцидент Предеин связывает со своей избирательной кампанией в мэры, отмечая, что местный криминалитет подобным способом пытается запугать кандидатов. Напомним, что это не первая акция злоумышленников – на прошедшей неделе они угрожали убийством другому кандидату – Игорю Бусахину, вывесив на окнах квартиры его фото в траурной рамке. Данные акции устрашения, по мнению обоих претендентов на кресло главы города, связаны с их противостоянием с еще одним кандидатом – Ольгой Козловой, представляющей команду бывшего мэра.

– В обычной жизни врагов у меня нет, но в данной избирательной кампании в Дегтярске мы столкнулись с противостоянием местного криминала. Кандидат местных криминальных деятелей проигрывает, поэтому они принялись за проверенные свои бандитские способы решения вопросов. Вначале моему коллеге, кандидату от другой партии, уклеили все окна траурными плакатами. Затем начали запугивать меня, моему помощнику угрожали убийством. Мне лично неделю назад господин Федор Хисамов (отец дегтярского депутата Ильи Хисамова) заявил, что со мной разберется, и не в судах, а другими методами. Заявил, что сделает все, чтобы мы не победили. Все это было сказано лично им при свидетелях. Я считаю, что автомобиль сожгли криминальные элементы из Дегтярска, которые сейчас стараются для победы Ольги Козловой, – заявил Александр Предеин.

Горящий автомобиль Lexus Александра Предеина обнаружил сторож стоянки в три часа ночи. Машина было подожжена с двух сторон – горело подкапотное пространство и задняя часть автомобиля, где находится бензобак. Автомобиль пытались потушить самостоятельно с помощью огнетушителей, но ничего не вышло. Возгорание удалось ликвидировать только пожарным.

После пожара автомобиль серьезно поврежден, эксперты определят, подлежит ли он восстановлению. Александру Предеину причинен значительный материальный ущерб – более миллиона рублей. Как отметил сам кандидат в главы, на стоянке стоят видеокамеры, следователи с ними будут работать.

Напомним, что в прошлые выходные от криминала пострадал еще один кандидат в мэры Дегтярска – Игорь Бусахин. На четырех окнах ныне действующего депутата местной думы, выдвиженца в мэры от «Справедливой России», в ночь с субботы на воскресенье появились его фотографии в траурной рамке. Отметим, что именно так в криминальных кругах угрожают физической расправой, предупреждая об убийстве.

Оба кандидата связывают подобные акции устрашения в стиле 90-х с их противостоянием с еще одним претендентом на кресло – Ольгой Козловой. По их заявлениям, она представляет команду бывшего мэра и ей симпатизирует местный криминалитет. Фаворитом предвыборной гонки она не является, поэтому по отношению к остальным кандидатам бандиты начали применять акции устрашения.

90-е вернулись в Дегтярск накануне мэрских выборов. Одному кандидату угрожают убийством, другому сожгли машину (ФОТО)
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.