В Свердловской области появилось еще одно предприятие, где задерживали зарплату. Но до голодовки не дошло

16.42 Пятница, 5 октября 2012
Новости дня
В ходе прокурорской проверки на предприятии ООО «Шиловское» (Березовский) было установлено, что в начале сентября на предприятии высвобождены 37 сотрудников, но перед 34 из них не выплачены средства по заработной плате и компенсации за неиспользованные отпуска на сумму свыше 990 тысяч рублей, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Березовского в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой города в адрес гендиректора ООО «Шиловское» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности. В соответствии с представленным в прокуратуру графиком, задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками общество обязалось погасить до конца августа 2012 года.

Однако по истечении указанного срока заработная плата так и не была выплачена. В связи с этим прокуратурой Березовского в суд направлены 34 исковых заявления в интересах работников общества о взыскании заработной платы и компенсации за неиспользованные отпуска. В настоящее время требования прокуратуры исполнены в добровольном порядке, погашение задолженности произведено в полном объеме.

Отметим, что в данное время в Свердловской области из-за невыплаты денежных средств голодают бывшие сотрудники ВСМЗ, 10 октября собираются начать подобную акцию рабочие новоуральского «Амура».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.