Уральский полпред посетил Нижний Тагил. Игорь Холманских встретился с кандидатами, поддерживаемыми его движением, и посетил колледж будущих металлургов

14.50 Пятница, 5 октября 2012
Новости дня
Сегодня, 5 октября, полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских находится с официальным визитом в Нижнем Тагиле. К настоящему моменту он провел, совместно с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, ряд мероприятий. В частности, встретился с кандидатами в мэры и посетил учебное заведение по подготовке металлургов.

В начале своего визита полпред и глава региона посетили Нижнетагильский горно-металлургический колледж им. Черепановых. Полпреду Игорю Холманских устроили традиционную экскурсию по учебным классам, а также встречу с учащимися колледжа. В данном учебном заведении готовят трудовые кадры в металлургическое производство. В нем обучаются студенты не только из Свердловской области, но и из других регионов страны. Например, в беседе с полпредом одна из студенток заявила, что она из Красноярска. Но практически все учащиеся заявили, что собираются в дальнейшем остаться в Нижнем Тагиле и работать на НТМК (Нижнетагильский металлургический комбинат).

В ДК им. Окунева полпред провел встречу с кандидатами в главы муниципалитетов и депутаты местных дум, поддерживаемыми региональным движением «В защиту человека труда». Претенденты задали Игорю Холманских интересующие их вопросы. В частности, их волновало повышение оплаты труда социальных работников и электрификация поселков. Полпред пожелал удачи кандидатам в предстоящих выборах и заявил, что они могут в любой момент обращаться к нему за помощью.

На этом визит полпреда в Нижний Тагил не закончен. Также запланировано посещение площадки строительства Кадетского корпуса, реконструируемого комплекса трамплинов на горе Долгая, строящейся Детской многопрофильной больницы и другое.

Отметим, поездка в Нижний Тагил является завершающей в серии визитов Игоря Холманских в уральские регионы. Ранее он с аналогичными визитами посетил Челябинскую и Курганскую области, ХМАО, ЯНАО и другие.
Ксения Постовалова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.