О новых тарифах и форме квитанции екатеринбуржцам расскажут специалисты. Телефонная линия работает в городской администрации (ТЕЛЕФОН)

11.37 Пятница, 5 октября 2012
Новости дня
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко в ходе пресс-конференции вчера, в четверг, 4 октября, рассказал о нововведениях в законодательстве, касающихся сферы ЖКХ.

В связи со вступлением в силу постановления Правительства РФ № 354, изменился порядок начисления и оплаты ЖКУ, изменилась форма квитанций, изменились сроки снятия и передачи показаний приборов учета, сообщает информационно-аналитический департамент Администрации города. Изменились тарифы, изменились нормативы на водоотведение, водоснабжение, электрическую энергию.

Отмечено, что впервые появились нормативы на общедомовое потребление, при этом и индивидуальные нормативы, и домовые достаточно сильно дифференцированы.

По словам заместителя директора ЕРЦ Елены Бересневой, уже сейчас каждый житель может проконсультироваться по всем вопросам касательно новой формы квитанции и новых сроков снятия и передачи показаний ежедневно с 8 до 20 часов, позвонив в информационную службу по номеру 214-77-00. Более того, работает сервис обратных звонков: если вы не сможете дозвониться, так как звонков поступает масса, вы можете с помощью автоинформатора оставить заявку на обратный звонок. Каждая цифра, каждая корректировка будет поясняться.

Отмечено, что управляющие компании города также дают разъяснения жителям по каждому вопросу по поводу изменения порядка начисления и оплаты ЖКУ.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.