В Екатеринбург окончательно пришло тепло. Администрации пришлось взять «под крыло» частную котельную на Большеконном полуострове

15.38 Четверг, 4 октября 2012
Новости дня
С 4 октября запущены все муниципальные котельные Екатеринбурга. Теперь они стабильно обеспечивают теплом жителей города, сообщают в пресс-службе администрации.

Во избежание чрезвычайной ситуации мэрии пришлось даже заняться частной котельной на Большеконном полуострове, которая перед зимним сезоном фактически осталась заброшенной.

Владельцем котельной является предприятие «Ремэнергоспецавтоматика». Собственник бросил стратегически важный объект еще весной, в течение лета ни городские чиновники, ни прокуратура не смогли связаться с бизнесменом.

Отметим, от этого теплоисточника запитаны 12 многоквартирных домов, а также детский сад и терапевтическое отделение поликлиники ЦГБ № 2. Поэтому в сложившейся ситуации Комиссия по чрезвычайным ситуациям Администрации Екатеринбурга приняла решение о подготовке объекта к зиме силами муниципального предприятия «Екатеринбургэнерго».

«ВВ» уже писали о том, что жители полуострова на ВИЗе в течение нескольких лет страдают от нерадивого собственника. Так, помимо того, что «Ремэнергоспецавтоматика» стабильно срывает начало отопительного сезона из-за долгов перед поставщиками, организация прекращает подачу тепла в летний период. В июне 2012 года прокуратура Верх-Исетского района признала незаконной остановку котельной летом. Однако владелец даже и не думал выполнять предписание. С марта котельная стояла закрытой, находясь даже без технического обслуживания.

Жители Большеконного полуострова несколько раз обращались в администрации района и города с требованием перевести котельную на баланс муниципалитета. Однако мэрия игнорировала данные просьбы. Сейчас, когда сотни жителей оказались в безвыходном положении, мэрии все-таки пришлось вмешаться. Однако вопрос об изъятии энергообъекта снова не поднимается. Единственное, на что сегодня претендует администрация города, это на денежные средства, потраченные на пуск котельной и топливо для ее работы. Эти расходы чиновники планируют получить в судебном порядке.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.