Через несколько лет Верхняя Пышма станет самым спортивным городом России. Свердловской власти показали ледовую арену и училище олимпийского резерва

14.07 Четверг, 4 октября 2012
Новости дня
Сегодня, 4 октября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и областной министр спорта Леонид Рапопорт посетили строящиеся спортивные объекты в Верхней Пышме. В частности, училище олимпийского резерва № 1 и ледовую арену. В олимпийской школе проходит реконструкция, которая завершится в 2015 году, а ледовую арену строят с нуля. Ее планируют открыть в декабре 2012 года.

«Как только все спортивные объекты в Верхней Пышме откроются, город будет самым спортивным на территории России, здесь будет самое большое количество спортивных объектов для населения и самый большой процент занимающихся физкультурой», – заявил министр спорта Леонид Рапопорт во время визита в Верхнюю Пышму. Также министр уточнил, что на ледовой арене, которая будет вмещать 1 тысячу человек, будут заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком и т.п.

Общие затраты в 2010–2012 гг. на строительство ледовой арены составляют 670 миллионов рублей. Здесь средства всех трех бюджетов (местного, областного и федерального) и Уральской горно-металлургической компании. Окончание реконструкции училища олимпийского резерва № 1 планируется в 2015 году, но уже 1 сентября 2013 года закончится первый этап реконструкции и учебный корпус школы откроет свои двери для юных спортсменов.

«Такие объекты позволят Свердловской области сохранить своих юных спортсменов у себя. У нас пока в регионе всего два таких училища – в Новоуральске и Верхней Пышме. Реконструкция училища в Верхней Пышме позволит не только сохранить спортсменов, но и увеличить их количество», – заявил министр.

Общие расходы УГМК на реконструкцию училища составят 45 млн рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.