На складе зауральского оптовика нашли более 22 тысяч бутылок поддельной водки. Возбуждено дело

12.00 Четверг, 4 октября 2012
Новости дня
Как сообщают в пресс-службе Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО, сначала странную продукцию обнаружили в одном из магазинов Кургана. Среди бутылок, на которых были наклеены федеральные марки с явными признаками подделки, была водка «Пшеничная новая» и «Русский продукт» производства Сыктывкарского ЛВЗ. Поставило эти напитки шадринское ООО «Медсервис». При анализе деклараций этой фирмы выяснилось несоответствие объемов закупок и поставок алкогольной продукции между контрагентами.

Сотрудники регулятора наведались на склад «Медсервиса» и обнаружили там 22 396 бутылок водки 8 наименований с сомнительными акцизными марками.

Вся продукция арестована и изъята из оборота, ее образцы направлены в Экспертно-криминалистический центр МВД РФ по Свердловской области. Его специалисты должны определить происхождение марок.

В отношении розничной и оптовой организаций возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 50 000 рублей с конфискацией нелегальной продукции. МУ Росалкоголя направило документы в Москву с просьбой приостановить действие лицензии «Медсервиса». Если акцизные марки будут признаны поддельными, появится повод обратиться в суд с требованием аннулировать разрешительный документ дистрибьютора.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.