Курганские маршрутки ездят с нарушениями. На общественном транспорте обнаружена почти сотня нелегальных мигрантов

11.04 Четверг, 4 октября 2012
Новости дня
В Зауралье подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Маршрутка», в котором приняли участие сотрудники региональных управлений миграционной службы и полиции. Цель – выявление и пресечение фактов незаконного привлечения и использования иностранных работников организациями, предоставляющими населению транспортные услуги. Проверки коснулись и иностранцев-таксистов.

Как сообщили в пресс-службе УФМС России по Курганской области, сотрудниками ведомства и УГИБДД УМВД за 10 дней совместной работы было проверено более 330 объектов (в том числе 33 единицы автотранспорта), где, предположительно, могли находиться нелегальные мигранты. В итоге к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства было привлечено 97 граждан. Большая часть из них – иностранные граждане, нарушившие режим пребывания на территории Российской Федерации. Еще 10 иностранцев «забыли» о правилах трудоустройства на территории России, двое нарушили установленные законодательством ограничения на осуществление отдельных видов деятельности.

На представителей принимающей стороны составлено четыре административных протокола на нарушение правил осуществления миграционного учета иностранных граждан, 35 протоколов – на работодателей, незаконно привлекших к труду иностранцев. Общая сумма наложенных штрафов превысила 170 тысяч рублей. Один иностранный гражданин выдворен за пределы страны в административном порядке. Кроме выявленных правонарушений в сфере миграции составлено также 959 административных протоколов за нарушение правил дорожного движения.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.