Михаил Швыдкой оценил заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2020. Готов помогать (ФОТО)

10.57 Четверг, 4 октября 2012
Новости дня
Екатеринбург имеет серьезные шансы на победу в конкурсе на проведение в 2020 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО, уверен спецпредставитель Президента РФ по вопросам международного культурного сотрудничества, президент Фонда «Академия российского телевидения» Михаил Швыдкой, о чем он сообщил во время встречи с губернатором Евгением Куйвашевым.

Михаил Швыдкой в Екатеринбурге участвует в проведении финала Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» по направлению «Информационное вещание». Рассказывая Евгению Куйвашеву об этом мероприятии, Михаил Швыдкой отметил: «Телевизионщики, которые прибыли в Екатеринбург со всей России, от Камчатки до Калининграда, оценили интеллектуальный потенциал города, почувствовали особую интеллектуальную среду. Мы обсуждали телевизионные работы и говорили о том, что кандидатура Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020 должна рассматриваться очень серьезно. Мне кажется, что шансы велики и, если приложить усилия, можно добиться положительного результата».

Губернатор поблагодарил президента АРТ за визит в Екатеринбург и предложил Михаилу Швыдкому включиться в работу по поддержке продвижения заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки. «От такого предложения трудно отказаться», – отреагировал Михаил Швыдкой, добавив: «Выигрыш Екатеринбурга – это победа России».

Завершая разговор о финале конкурса «ТЭФИ», Михаил Швыдкой обратил внимание на то, что Екатеринбург для его проведения выбран неслучайно: «В Свердловской области очень сильное телевидение, и те разговоры, дискуссии, которые сегодня здесь велись, показывают, что у вас есть чему поучиться. И, конечно, мои коллеги, которые приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов, под большим впечатлением от Екатеринбурга – настоящего столичного города».

Президент Академии российского телевидения поблагодарил губернатора за теплый прием и подчеркнул, что на Средний Урал «приехали люди, которые потом понесут вести о вашей области по всем регионам России».

Напомним, конкурс «ТЭФИ-Регион 2012» стартовал в столице Среднего Урала 2 октября. Екатеринбургские журналисты смогли принять участие в мастер-классах, тренингах, семинарах, которые провели звезды российского телевидения – Александр Архангельский, Арина Шарапова, Андрей Лошак и др.

Сегодня, 4 октября, в Театре эстрады состоится торжественная церемония объявления финалистов «ТЭФИ-Регион 2012». Прямую трансляцию можно будет посмотреть в сети Интернет на сайте http://ekburg.tv/, а также в эфире «4 канала» и ОТВ.

Академия российского телевидения (АРТ) – некоммерческая организация, объединяющая интересы российских телевещателей и телепроизводителей. Является организатором телевизионных конкурсов «ТЭФИ» и «ТЭФИ-Регион», проводит ежегодное вручение премии «ТЭФИ» за высшие достижения в области телевизионных искусств.

Михаил Швыдкой оценил заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2020. Готов помогать (ФОТО)

Михаил Швыдкой оценил заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2020. Готов помогать (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.