Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб обжалует штраф в 300 рублей в областном суде. Ответ Роспотребнадзору не дошел по вине Почты России

10.31 Четверг, 4 октября 2012
Новости дня
Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб намерен обжаловать решение Ленинского районного суда о назначении штрафа в размере 300 рублей. В горадминистрации настаивают, что все необходимые документы для Роспотребнадзора были отправлены вовремя, но из-за проволочек почты письмо не дошло.

Об этом, в частности, «ВВ» рассказал заместитель главы администрации Сергей Тушин:

– Ответ для Роспотребнадзора был отправлен своевременно – Почтой России. Но как частенько бывает с Почтой России, письмо не дошло. Судебное следствие мирового и районного судов этого не установило. Но этот факт мы обязательно докажем в Областном суде, куда направим кассацию.

При этом вице-мэр подчеркнул, что отныне, во избежание подобных неприятностей, администрация вынуждена будет отправлять корреспонденцию заказными письмами с уведомлением.

– Эти меры выльются в дополнительные бюджетные расходы, ведь администрация ежегодно отправляет около 72 тысяч писем, – отметил Сергей Тушин.

Напомним, в сентябре Ленинский районный суд оштрафовал сити-менеджера Якоба на 300 рублей. Разбирательство было инициировано Роспотребнадзором, который не получил от главы Екатеринбурга запрашиваемую документацию, необходимую для рассмотрения жалобы одной из жительниц города.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.