Прапорщика Еланского гарнизона подозревают в смерти срочника. По его команде поехала БМП, сбившая солдата

09.38 Четверг, 4 октября 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 4 октября, военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Еланскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении прапорщика войсковой части 31612 Ивана Карташева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительно установлено, что 1 октября текущего года около 8 часов при выходе техники из парка войсковой части, дислоцированной в Камышловском районе Свердловской области, управляемая механиком-водителем младшим сержантом Юрием Андрющенко БМП-2 не завелась. Командиром взвода Карташевым было принято решение завести машину с помощью внешнего запуска, для чего была задействована вторая машина. Совершая маневр, младший сержант Атаманкин, руководствуясь командами, подаваемыми командиром взвода, зацепил БМП, сдвинув его с места.

В результате младший сержант Андрющенко, присоединявший в тот момент провода к розетке внешнего запуска, был придавлен дверью и им получена закрытая травма грудной клетки с повреждением внутренних органов.

Младший сержант Андрющенко был незамедлительно доставлен в реанимационное отделение структурного подразделения ФГКУ «354 ОВКГ» МО РФ, где около 8 часов 50 минут, не приходя в сознание, скончался.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.