Суд наказал сити-менеджера Александра Якоба. Глава Екатеринбурга оштрафован за невыполнение служебных обязанностей

17.37 Среда, 3 октября 2012
Новости дня
Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб оштрафован судом на 300 рублей. Такой приговор вынес Ленинский районный суд, подтвердив тем самым решение мирового судьи.

Поводом для судебного разбирательства стал факт того, что глава Екатеринбурга не представил вовремя запрашиваемые Роспотребнадзором документы, которые были необходимы для рассмотрения заявления одной из жительниц города.

– Документы в установленный срок не были представлены, в связи с чем в отношении Александра Якоба был составлен протокол по ст. 19.7 КоАП РФ за непредставление в государственный орган сведений и направлен для рассмотрения в мировой суд Ленинского района г. Екатеринбурга, – сообщают в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

Судья принял сторону надзорного ведомства и, признав вину сити-менеджера, назначил ему штраф в размере 300 рублей. Однако чиновник не согласился с таким решением, обжаловав его в районном суде. Но вторая судебная инстанция оставила решение без изменения. В настоящее время у Якоба «висит» штраф в размере 300 рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.