Муниципальные выборы в Екатеринбурге будут перенесены. Президент Владимир Путин подписал федеральный закон

17.20 Среда, 3 октября 2012
Новости дня
Сегодня, 3 октября, стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об установлении единого дня голосования. Таким образом, муниципальные выборы в Екатеринбурге будут проведены в сентябре 2013 года, сообщает пресс-служба свердловского Избиркома.

По словам Ильи Захарова, председателя Избиркома Екатеринбурга, они были готовы как к проведению муниципальных выборов в марте предстоящего года, так и к переносу их на второе воскресенье сентября 2013 года.

– Новые нормы вступят в силу с 1 ноября 2012 года. Не позднее 20 января 2013 года на пятилетний срок должны быть сформированы избирательные участки, а уже к концу апреля следующего года будут назначены, также на пять лет, члены этих комиссий, – отмечает Захаров. – Решение о назначении муниципальных выборов в Екатеринбурге должно быть принято в июне 2013 года.

Отмечается, что документ, широко обсуждавшийся на протяжении последних месяцев, предусматривает серьезные изменения в сроках проведения выборов, формировании избирательных округов, избирательных участков, назначении членов избиркомов.

Закон, в частности, предусматривает, что выборы в органы местного самоуправления, полномочия которых истекают в следующем году, должны быть проведены во второе воскресенье сентября 2013 года.

Таким образом, осенью 2013 года жители Екатеринбурга выберут депутатов Екатеринбургской городской Думы шестого созыва и Главу Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы.

© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.