В Верхней Синячихе третий день идет голодовка. Рабочие пережили похолодание, скорая настаивает на госпитализации ряда участников

15.00 Среда, 3 октября 2012
Новости дня
Бывшие сотрудники Верхнесинячихинского металлургического завода (филиал ООО «Нигмас») уже третий день продолжают голодовку, рабочие требуют полной выплаты пособий в связи с ликвидацией предприятия и алиментов. Из-за сегодняшнего ночного похолодания со снегом палаточный лагерь возле заводоуправления пришлось перенести в нежилое помещение. Врачи настаивают на госпитализации ряда голодающих – истощение организма, высокое давление, насморк.

– Из-за начавшегося ночью снегопада палатки пришлось перенести в старое здание заводоуправления, где нет ни света, ни тепла. Хоть какая-то защита от снега, – заявляет участник голодовки Владимир Чухланцев. – Сегодня врачи предлагали нескольким участникам закончить голодовку и лечь в больницу из-за плохого состояния здоровья. Но люди отказались, врачи взяли с них расписки и уехали.

На данный момент в голодовке принимают участие 47 человек, общий долг ВСМЗ перед ними 1 млн рублей. Общий же долг перед всеми сотрудниками – 6 млн рублей. Местные власти на встрече с голодающими заявили, что на данный момент не обладают информацией, когда будут погашены долги перед рабочими. По их заявлениям, конкурсный управляющий ВСМЗ, занимающийся продажей имущества предприятия и выплатой долгов, находится за границей – телефон не берет. Несмотря на это, бывшие рабочие завода собираются идти до конца и добиваться своей цели – выплаты всех долгов.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.