Министр ЖКХ Николай Смирнов запустил первую на Урале мини-гидроэлектростанцию. Пилотный проект Свердловской области

14.58 Среда, 3 октября 2012
Новости дня
Сегодня, 3 октября, в селе Нижнеиргинское Красноуфимского района на берегу пруда, образованного в месте слияния рек Иргина и Шуртан, начала работу мини-гидроэлектростанция. В торжественной церемонии открытия принял участие министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, сообщает управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.

Как отмечается, новая электростанция на Нижнеиргинском гидроузле – один из пилотных проектов региона в развитии малой энергетики и энергетики на возобновляемых источниках энергии, реализованный в рамках областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области». Она должна стать дополнительным источником электроснабжения для больницы, школы, детского сада и порядка тысячи человек населения, проживающего в частном секторе поселка.

По оценке специалистов, среднегодовая мощность выработки ресурса гидроэлектростанцией составит не менее 100 киловатт в час. Министр также добавил, что себестоимость вырабатываемой станцией электрической энергии составит не более 80 копеек за 1 киловатт-час.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.