Количество отравившихся после ужина в «Райской кухне» достигло 17 человек. Североуральское кафе на время прекратило свою деятельность

13.31 Среда, 3 октября 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 3 октября, решением суда деятельность североуральского кафе-пельменной «Райская кухня», посетители которого пострадали от острой кишечной инфекции на банкете 29 сентября 2012 года, приостановлена на 70 суток. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области, на сегодняшний день за медицинской помощью обратились 17 участников юбилейного торжества.

При сборе эпидемиологического анамнеза выявлено, что все заболевшие употребляли заливное из курицы, приготовленное накануне. Все пострадавшие госпитализированы, у них наблюдается клиника средней степени тяжести. Предварительный диагноз – сальмонеллез.

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в том числе засор канализации в горячем цехе, нарушение условий и сроков хранения пищевых продуктов, отсутствие медицинского осмотра у персонала и другие.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.