Олег Букин объяснил, почему собирается в МУГИСО. Общественник: Екатеринбург при Курашове будет и дальше терять памятники

13.12 Среда, 3 октября 2012
Новости дня
Инициативная группа граждан Екатеринбурга выдвинула кандидатуру общественника Олега Букина на должность руководителя подразделения в структуре МУГИСО, ответственного за охрану памятников. Как заявляет сам Букин, ныне председатель свердловского отделения Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК), он согласился на данное предложение, так как считает, что город при нынешнем руководстве и дальше будет терять памятники истории.

– У меня есть понимание того, почему положение дел в сфере охраны памятников в нашей области так плачевно. Кроме того, есть некая программа по выходу из этой критической катастрофической ситуации. Во-вторых, г-н Курашов (Юрий Курашов – начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия. – Прим. ред.) или кто-то из его лояльного окружения может снова занять должность руководителя структуры по охране памятников (уже в МУГИСО)… Екатеринбург при Курашове будет и дальше терять памятники, – пишет у себя в «ЖЖ» Олег Букин.

Как отмечает Олег Букин, если Юрий Курашов или кто-то из лояльных ему людей будут руководить структурой по охране памятников в МУГИСО, то в Екатеринбурге и дальше будут уничтожаться памятники. По заявлению общественника, помимо него есть люди, которые могли бы работать над сохранением памятников, но они не пойдут в данную структуру МУГИСО.

– Эти люди, к сожалению, туда не идут, потому что боятся, что их съест на ужин оставшаяся команда Курашова. Я придерживаюсь известного принципа: главное ввязаться в драку, а дальше будет видно, – подчеркивает Олег Букин.

Инициативная группа, которую возглавляет правозащитник Василий Рыбаков, в данный момент собирает подписи в поддержку Олега Букина. Заполнить листы можно здесь.

Помимо этого Олег Букин у себя в «ЖЖ» выложил некоторые пункты своей программы, с помощью которой он собирается переломить ситуацию с охраной памятников в лучшую сторону. В частности, он предлагает доработать и утвердить зону охраны памятников истории и культуры Екатеринбурга, установить территорию и границы для всех исторических объектов, положить конец их реконструкции, которая изменяет параметры и части памятника. Более полная программа Олега Букина, плюс видео – http://bukin-oleg.livejournal.com/81389.html.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.