Дорожное полотно можно сломать руками. В центре Екатеринбурга положили асфальт, который крошится

12.22 Среда, 3 октября 2012
Новости дня
Активисты проекта «РосЯма-Екатеринбург» обратили внимание на укладку асфальта проезжей части улицы Бажова. Дорожные работы там закончились в конце сентября, но дорогу, как заявляют общественники, еще не приняли. И, скорее всего, вряд ли примут – свежеуложенное дорожное полотно можно отодрать от проезжей части и поломать в руках.

– В субботу, проверяя толщину положенного в ночь с 28.09 на 29.09 асфальта, обнаружили удивительный факт: связь между асфальтом и поверхностью отсутствует. При помощи обычной линейки без каких-либо усилий он отламывается от полотна и крошится. Каждый желающий может провести эксперимент самостоятельно – подойдя на улицу Бажова (от Малышева до Метеогорки), – пишет у себя в ЖЖ Андрей Толмачев.

К тому же, как установили общественники, асфальт был уложен на мокрую поверхность. Такой способ ремонта дорожного полотна в Екатеринбурге в последнее время используется все чаще – активисты «РосЯмы-Екатеринбург» уже неоднократно обращали внимание местной администрации на подобное качество работ.

В свою очередь местная администрация попросила жителей Екатеринбурга сообщать о фактах укладки дорожного полотна в дождь в Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга по телефону 354-56-93 или в МКУ «Городское благоустройство» по телефону 371-47-43.

ВИДЕО из ЖЖ http://andre-87.livejournal.com/



© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.