«У них гриль на углях прямо в помещении». Причины возгорания ресторана James в Екатеринбурге (ВИДЕО)

10.10 Среда, 3 октября 2012
Новости дня
В настоящее время специалисты МЧС устанавливают причины возгорания ресторана James (группа «Реста-менеджмент» бизнесмена Олега Флеганова), расположенного по адресу Мамина-Сибиряка, 58.

Напомним, ранним утром 3 октября в ресторане произошел крупный пожар, полностью выгорела летняя веранда, сильно пострадали и внутренние помещения. О причинах произошедшего в ГУ МЧС по Свердловской области пока не говорят. Официальное заявление спасатели сделают позже.

Однако у горожан уже есть несколько версий произошедшего. Бывалые посетители пострадавшего заведения делятся своими соображениями на городских форумах. Так, по мнению некоторых, причиной возгорания могло стать неаккуратное обращение с огнем.

«У них гриль на углях был прям в помещении... наверно от этого и полыхнуло», – пишет пользователь exglu™. Эту версию поддерживают многие, в том числе допуская, что виновником ЧП могла быть охрана: «Странно конечно. Неужели охранники грелись открытым огнем».

Однако у жителей есть и другие версии. Так, горожанин под ником «дфе» выдвинул версию умышленного поджога: «Сдается мне, что там может и умышленный поджег. Ради страховки».

Напомним, это не единственный пожар в Екатеринбурге, произошедший в заведении общепита. Так, 2 года назад – в сентябре 2010 года – крупный пожар произошел в шотландском скотч-пабе «Гордонс». В качестве одного из мотивов поджога тогда рассматривалась версия размолвок между владельцами паба и арендодателями, сдававшими помещение в гостинице «Большой Урал».

Ксения Постовалова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.