Бывшие рабочие «Амура» отложили голодовку по причине плохого здоровья. Омбудсмен Татьяна Мерзлякова не смогла ничем помочь

10.07 Среда, 3 октября 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 3 октября, голодовка на «Амуре» переносится на 10 октября в связи с тем, что бывшие заводчане просто физически пока не готовы начать акцию раньше, об этом корреспонденту «ВВ» сообщил депутат Заксобрания Денис Сизов, предоставлявший для предыдущих акций протеста свою приемную. Как пояснил парламентарий, омбудсмен Мерзлякова, прибывшая на место событий, никоим образом не повлияла на это решение.

– Мерзлякова прибыла в Новоуральск, совершенно не владея информацией, – рассказывает Сизов. – Её уведомили, что с рабочими рассчитались наполовину, в то время как им выплатили лишь десятую часть. С омбудсменом прибыли также представитель Минпрома области Дементьев и прокурор Новоуральска. По сути, все трое ничего не сделали, поскольку люди сами решили, что они пока не готовы к новой акции, так как еще не восстановили здоровье после последней голодовки.

По его словам, 10 октября, тем не менее, протестная акция все же состоится, если обещанные в очередной раз деньги снова не будут выплачены.

Напомним, голодовка бывших работников «Амура» началась в конце августа, в ней принимало участие около 60 человек. Участники протестной акции требуют рассчитаться с долгами по заработной плате.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.