Пресечены незаконные действия «Свердловэнергосбыта». Из-за действий компании страдали свердловчане

15.31 Вторник, 2 октября 2012
Новости дня
В конце августа в прокуратуру Кушвы поступило уведомление от организации, обеспечивающей водоснабжение на территории города. ООО «Родник» заявляло о введении ограничения режима потребления электрической энергии в Кушве, которое ввело «Свердловэнергосбыт», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в соответствии с уведомлением № 31 от 17.08.2012 ОАО «Свердловэнергосбыт», по причине задолженности ООО «Родник» за отпущенную электрическую энергию, вводит ограничение режима потребления электрической энергии насосных станций водоснабжения 1-го и 2-го подъемов Кушвы. Данные объекты находятся в безвозмездном пользовании ООО «Родник». Поставка электроэнергии является неотъемлемым элементом начального звена технологического процесса подачи холодного водоснабжения жителям г. Кушвы.

С 27 августа ОАО «Свердловэнергосбыт» ввело ежедневное ограничение режима потребления электрической энергии – жители Кушвы в период времени с 15 до 20 часов не получают в необходимых объемах холодную воду.

В результате вмешательства прокуратуры Кушвы, подавшей исковое заявление в Кушвинский городской суд, 24 сентября действия ОАО «Свердловэнергосбыт» признаны незаконными. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Кушвы в полном объеме и обязал ОАО «Свердловэнергосбыт» прекратить ограничивать режим потребления электрической энергии. Решение суда обращено к немедленному исполнению.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.