Катайская транспортная компания возила пассажиров с нарушениями. Виновные наказаны

12.40 Вторник, 2 октября 2012
Новости дня
В августе текущего года прокуратура проверила соблюдение лицензионных требований в деятельности ОАО «Катайская транспортная компания», осуществляющего пассажирские перевозки местных жителей.

Установлено, что предприятие допускало нарушение установленных ФЗ «О безопасности дорожного движения» требований по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств.

Так, указанным обществом эксплуатировался ПАЗ-32053, не имеющий свободного доступа к аварийному выходу, поскольку он был загромождён емкостями с горюче-смазочными материалами. В транспортном средстве имелся огнетушитель, не отвечающий требованиям законодательства.

Прокурор района усмотрел в действиях открытого акционерного общества состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 Кодекса РФ об АП – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), и направил в Арбитражный суд Курганской области заявление о привлечении виновного к административной ответственности. Суд иск удовлетворил.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.