Дело Шевелева в Курганской области продолжается. Ему отказано в рассрочке штрафа

12.20 Вторник, 2 октября 2012
Новости дня
Курганский городской суд отказал бывшему вице-губернатору Курганской области Виктору Шевелеву в рассрочке выплаты штрафа в 200 тыс. рублей, к которому он был приговорен за превышение должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, после вступления приговора суда в законную силу В. Шевелев заявил ходатайство о предоставлении ему рассрочки на 6 месяцев. Суд учел мнение прокурора, полагавшего, что у осужденного есть финансовая возможность единовременно выплатить штраф, и отклонил ходатайство, говорится в сообщении.

28 мая Курганский городской суд признал бывшего заместителя губернатора – директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области В. Шевелева виновным в превышении должностных полномочий. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Доказано, что в апреле 2010 года по результатам конкурса департамент в лице В. Шевелева и ООО «Баром» заключили договор о предоставлении до 2030 года рыбопромыслового участка для товарного рыбоводства на озере Большой Актабан, расположенном в Петуховском районе области.

В апреле 2011 года В. Шевелев, желая предоставить этот рыбопромысловый участок конкретному предпринимателю, в одностороннем порядке расторг договор с ООО «Баром», после чего без проведения предусмотренного законом конкурса заключил аналогичный договор с другим хозяйствующим субъектом. В результате «Баром» понес материальный ущерб в размере около 400 тыс. рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.